2011年 12月 26日
*北欧でクリスマス料理* |
北欧「デンマーク」で迎えた「クリスマスイヴ♪」。
憧れの「ホワイトクリスマス」には
残念ながらなりませんでした。
さて、この日は朝からお食事の用意をして、
4時頃からディナースタートの予定でしたが・・
やはり無理でした。でも、何とか6時半には
間に合いました^^
メインのダックは夫が担当してくれました。
焼き加減も良く、中に詰めたりんごとプラムも
とっても美味しかったです。手作りのソースも
最高に美味しかったです♪
UPしている写真は、切り分けてもらった後のダックなのですが、
オーブンから出した後のダックのほぼ丸焼きは、
少し怖さがありました・・。
デンマークのクリスマスデザートの定番、
アーモンドが入ったミルク粥も作りました。
我が家で「鈴丸」と読んでいる「エーブルスキーバ」
は、市販のものです。ソースは作りました♪
大好きな「ホットワイン」も頂きました。
素敵なクリスマスイヴとなりました。
夫に感謝です。いつもいつも、本当にありがとうね。
さてさて、今夜(25日)のお食事の準備を始めます。
昨日は冷蔵庫の中で出番待ちだった「クリスマスビールくん」を、
今夜は頂く予定です♪
*二つのランキングに参加しています。
バナーを一日一回クリックしていただくと
「良かったよ、楽しめたよ」の一票になる仕組みです。
by woshicahori
| 2011-12-26 02:15
| *Denmark